学习《新条例》 喜迎二十大

发布者:魏宇鹏发布时间:2022-10-15浏览次数:33

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,1013日下午,党委办公室(校长办公室)党支部以“喜迎二十大”主题教育活动为契机,召开线上支部党员大会。会议议程共两项:一是学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;二是讨论推荐张玉坤、黄晨钊、尹文辉三名同志为入党积极分子事宜。支部书记张薇薇主持会议

张薇薇同志在领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》时表示“国无德不兴,人无德不立”高校肩负着为党育人、为国育才的重大职责使命,要将贯彻落实《条例》作为支部全部工作的立足点、聚焦点、着力点,打造支部品牌特色,以优秀党建工作推动新疆政法学院向“高起点、高水平、有特色”的一流政法院校迈进。

鱼浩洋同志交流发言时表示,通过对《条例》的学习更加坚定了理想信念,坚定了踏实干事的信心和决心,在党的二十大即将召开之际,要进一步发挥党员模范先锋作用,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的使命担当。

会后办公室全体老师们纷纷表示要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好《条例》内容作为接下来学习工作的重要内容,以昂扬向上的奋斗姿态推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还讨论了推荐张玉坤、黄晨钊、尹文辉三名同志为入党积极分子相关事宜。

支部书记张薇薇同志强调,一是要牢记入党初心,不忘党员使命,不断加强政治理论学习,提高政治站位。二是要立足本职岗位,锤炼自身本领,时刻以党员标准严格要求自我,“想在前、干在前、走在前”,不断发挥党员先锋模范作用;三是要积极参加支部活动,不断增强党支部战斗堡垒作用,增强党支部的组织力、凝聚力、战斗力,切实将“二十大”理论宣传转化为爱党爱校的实际行动。