新政扬帆再启航 踔厉奋发守初心——党校办公室(校长办公室)党支部开展党的二十大学习交流活动

发布者:魏宇鹏发布时间:2022-10-18浏览次数:22

党的二十大是人民迈上社会主义现代化建设新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。1016日党的二十大开幕式结束后,党委办公室(校长办公室)全体教职工第一时间通过线上+线下会议的形式对党的二十大报告精神进行了交流学习。

会议开始,办公室全体党员重温入党誓词。在庄严肃穆的党旗前,全体党员举起右拳,以铮铮的语言向党宣誓,表达对党的忠心。通过重温入党誓词,激发了党员同志的荣誉感、责任感和使命感,激励党员严格要求自己,牢记入党誓言,立足岗位作出更大贡献,以实际行动诠释对党的忠诚,努力践行一名共产党员的初心和使命。

会上,党员同志们汇报了聆听习近平总书记所作的二十大报告的心得体会。大家结合学校地理位置、发展目标、培养目标、职责使命等方面,重温了党的二十大报告中与学校密切相关的四个方面重要内容:一要不断深化引进人才,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务;二要打造新疆法治教育高地,培养法治人才,建设新疆法治智库;三要加强思想文化建设,讲好新疆故事,讲好新政故事;四要将校园整体安全作为重中之重,全力构筑保障学生安全的铁壁铜墙。

最后,任长义寄语办公室全体成员要深入学习党的二十大报告精神,对照总书记要求,结合具体工作,进一步梳理职责职能,做到日常工作规范有序;重点工作突出思想、有谋划有分量;重大工作要提高敏感性与领悟力,强化落实执行力。

时间砥砺信仰,岁月见证初心,新思想引领新时代,新目标开启新征程。办公室同志在交流发言时纷纷表示青年一代要自信自强,努力做好各项工作。不仅要秉持着“赶考”般的清醒和坚定,还要时刻保持“斗罢艰险又出发”的顽强意志,为学校和国家的发展学思并用,将总书记的要求转化为建校立业的奋斗动力