塔里木大学副校长于军一行访问新疆政法学院

发布者:魏宇鹏发布时间:2022-04-11浏览次数:10

410日下午,塔里木大学党委常委、副校长于军一行来我校访问,就我校的建设及教学情况进行了交流座谈,我校党委常委、副院长魏建华、马召伟、万朝林,院长助理祁欢陪同。

于军表示,新疆政法学院的成立是自治区党委、兵团党委着眼于新阶段全区高等教育快速发展做出的重要战略布局,具有深远而重大的意义,塔里木大学党委将继续在学科建设、管理运营、师资建设和高层次人才培养等重点工作上加强与新疆政法学院的合作交流,持续推动合作交流走向长效化常态化,切实为新疆、兵团高质量发展齐心协力,贡献力量。

魏建华对于军一行的到访表示热烈欢迎,他表示,塔里木大学与新疆政法学院同在南疆,血脉相融,不可分割。塔里木大学历史悠久,学科专业设置齐全,师资力量雄厚,培养了大量栋梁之材。我校作为兵团党委领导下的新建高校,在兵团党委的高度重视、关心下,在各部门大力支持下,在兄弟院校特别是塔大的无私支援帮助下,校党委班子知重负重,精诚团结,恪尽职守,全力做好开学和运转工作,初步实现了良好开局。下一步,我校将完整准确贯彻新时代党的治疆方略,围绕新疆工作总目标,咬定建设“高起点、高水平、有特色”一流政法院校的建设目标,在各方特别是塔大的关心支持下,以胡杨精神育人,为兴疆固边服务,着力培养合格法治人才、民族团结和经济社会发展人才。同时希望能与塔里木大学进一步加强合作,互学互鉴,共同提高,携手开创新时代新疆和兵团高等教育工作新局面。

最后,双方就人才引进、科研平台管理、青年教师培养、师资队伍建设、学科专业发展、学院学生管理、合作申报国家重点重大项目等问题进行了深入讨论。

塔里木大学、新疆政法学院相关部门负责人及塔大全体援建教师参加座谈。