新疆大学党委书记许咸宜一行到访新疆政法学院

发布者:魏宇鹏发布时间:2021-12-16浏览次数:10

1214上午,自治区教育工委副书记、新疆大学党委书记许咸宜一行到我校访问,学院党委书记任长义携学院领导及有关部门负责同志陪同许咸宜书记一行参观了学院主体建筑建设情况,并就“手拉手”结对互助事宜进行了座谈交流。

任长义对许咸宜书记一行的到访表示热烈欢迎!他表示,新疆政法学院的成立、开学并迅速步入正常教育教学运转阶段,离不开自治区党委、兵团党委、自治区教工委的大力支持和帮助,这是兵地融合发展取得的重要成果。新疆大学历史悠久、人才济济,学科专业设置齐全,教学科研水平属于疆内前列,是疆内高校的旗帜和标杆,更是我校学习的榜样和可以依靠的力量。许书记一行专程前来看望、指导和帮助我校,使我们备受感动,深受鼓舞。新疆政法学院在实现兵团党委提出的“高起点、高水平、有特色”一流政法院校的发展目标过程中,离不开疆内各兄长高校,特别是新疆大学的大力支持和帮助。并对新疆大学与新疆政法学院进行“手拉手”结对互助表示诚挚的感谢。希望借此机会,新疆政法学院能与新疆大学在师资队伍、学科专业、人才培养等方面建立长效结对互助机制,形成更为良好的合作交流氛围,促进新疆政法学院办学实力和管理水平进一步提升。

许咸宜书记在参观时表示,新疆政法学院的汉唐风格建筑,不仅让学院师生感受到了中华古代宫殿的气势磅礴,更是传播中华优秀传统文化、铸牢中华民族共同体意识的重要体现。许书记指出,新疆政法学院的成立是自治区党委、兵团党委着眼于新阶段全区高等教育快速发展做出的重要战略布局,具有深远而重大的意义,新疆大学党委将在学科建设、课程专业、师资建设等重点工作上给予全力支持,并扎实推进各项工作尽快落实。他表示,通过今天的会议,初步建立起双方校级、职能部门、学院各个层面的沟通协作机制,今后将持续推动合作交流走向长效化、常态化,切实推进两校合作落地生根见效。

与会人员就人才培养、队伍建设、课程专业建设等问题进行了深入讨论。参加此次会议的还有新疆大学党委常委、副校长祖力亚提·司马义、党委常委、组织(人事)部部长陈建平及办公室副主任赫东、发展规划处(对口支援办公室)处长朱新武、法学院党委书记、副院长李军;新疆政法学院党委副书记李孝光、副院长魏建华、法学院负责人马召伟、办公室负责人赵婕、组织部负责人林秀、人事处负责人郭鹏飞参加了会议。