我校党委副书记、校长陈旭东带队赴上海、武汉高校访问交流

发布者:张玉坤发布时间:2023-04-04浏览次数:27

为加强我校师资队伍建设和校际交流合作,326日至29日,校党委副书记、校长陈旭东带队前往上海、武汉各高校就推动新疆政法学院和各高校合作援建、人才队伍建设等方面开展座谈交流、洽谈合作,党委常委、副校长魏建华一同参加。

在上海期间,陈旭东校长一行先后到上海政法学院、华东政法大学座谈交流。上海政法学院党委副书记刘刚等对新疆政法学院一行到来表示热烈欢迎。副校长郑少华表示,两校各具特色,双方可以发挥彼此优势,进一步探索在专业共建、学科优化、资源共享、智库研究等方面的合作交流。陈旭东表示将充分利用此次调研交流机会,加强两校间的合作沟通,积极推进双方的全方位合作,共同为国家经济社会发展和法治建设作出新贡献。

陈旭东、魏建华在上海政法学院座谈

华东政法大学党委常委、副校长韩强表示,新疆政法学院与华东政法大学同为政法类大学,完全有合作的可能性和必要性,两校在人才交流、学科建设、学生培养、对外交流合作等方面可以加强合作,建立稳定长期的合作关系。陈旭东一行还参加了上海交通大学、复旦大学、华东师范大学专场招聘会为学校大力招聘人才。

陈旭东、魏建华在华东政法大学座谈

招聘组在上海参加线下招聘会

在武汉期间,陈旭东一行先后与武汉大学党委副书记屈文谦,中南财经政法大学校长杨灿明、副校长覃红,武汉理工大学副校长罗蓉进行了深度洽谈,双方就合作援建、师资队伍建设等方面进行了充分沟通,得到了各高校的大力支持。武汉理工大学党委常委、副校长罗蓉表示,设立新疆政法学院是党中央对新疆教育工作的关怀,新疆政法学院是实现新疆社会稳定和长治久安的重要力量。武汉理工大学将会与新疆政法学院积极合作,坚决服务好国家战略。

陈旭东与武汉大学党委副书记屈文谦座谈

陈旭东、魏建华在中南财经政法大学座谈

陈旭东、魏建华与武汉理工大学领导合影

陈旭东、魏建华向各高校介绍了新疆政法学院的基本情况,对各高校为新疆政法学院办学提供的支持和帮助表示了衷心感谢。同时表示,将诚恳向各高校学习先进办学经验,积极主动融入双方合作交流。各高校普遍表示,将通过签订战略合作协议,在干部、师资队伍建设、动员毕业生赴新疆政法学院干事创业、选派银龄教师援建、双方学生培养等方面加强合作交流,为新疆政法学院办学提供大力支持。

我校参加交流访问的同志还有经济管理学院院长李鹏,马克思主义学院院长冯旺舟,经济管理学院银龄教师刘跃斌(武汉大学援建),马克思主义学院银龄教师雷绍锋(武汉理工大学援建),党委办公室(校长办公室)教师丁瑞杰,党委教师工作部(人事处)教师陈世豪。