我校党委常委、副校长万朝林带队赴兰州、西安、南京高校访问交流

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-04-11浏览次数:10

为加强与内地高校间的交流合作,推进学校招聘教师宣传工作,校党委常委、副校长万朝林带队于41日至47日前往兰州、西安和南京8所高校进行洽谈校际合作、开展招聘宣讲等工作,合计开展6次座谈会、7场招聘宣讲会,招聘宣讲会共60余人参加。

在兰州期间,万朝林一行主要前往西北师范大学开展调研座谈。西北师范大学副校长邓小娟表示,西北师范大学和新疆政法学院有着共同的使命和责任,两校相关部门要高度重视、深入交流、实时对接,双方要以此次调研交流为契机,切实做好校际合作工作,推动两校高质量发展。

万朝林一行在西北师范大学参加座谈会

在西安期间,万朝林副校长一行主要前往西北政法大学开展调研座谈。西北政法大学校长范九利指出,两校均地处西北,有着天然的地缘联系和优越的合作基础。希望两校建立常态化联络机制,全面加强双方在人才培养、学科建设、教学科研、师资培训、服务地区发展等方面的合作,充分发挥学校的优势力量,做到总体有规划、长期有合作、共同有结果,谱写校际合作新篇章。

万朝林一行在西北政法大学参加座谈会

在南京期间,万朝林副校长一行先后前往南京师范大学、东南大学、南京大学、南京农业大学进行交流。南京师范大学党委副书记贲国栋表示双方在师资合作和培训交流方面有充分的合作空间,提出可开展组团式支援,更好地为新疆政法学院培养人才。南京大学国内合作办主任高新房表示,在国家和教育部的相关政策支持下,南京大学会积极响应,做好相关支援合作工作。南京农业大学副校长闫祥林表示新疆政法学院和南京农业大学目前是银龄计划对口支援高校,两校在对口支援方面已建立了良好的关系,下一步可在科研合作、师资培训等多方面开展交流。

万朝林一行在南京师范大学参加座谈会

万朝林一行在南京大学参加座谈会

万朝林一行与南京农业大学副校长闫祥林在座谈会后合影

调研交流期间,我校开展相关线下招聘宣讲会,现场介绍新疆政法学院基本情况,对学子们关心的生活待遇、家属子女安置、学历晋升等具体情况进行现场解答,取得了一定的宣传效果。

万朝林向各高校介绍了新疆政法学院的成立背景及学校现状,与各高校间围绕科研合作、师资培养、学科建设等方面进行了深入的交流。各高校普遍表示可以通过开设教师培训班、挂职锻炼、“银龄教师”计划等多种途径加强双方之间的交流,更好地加强校际合作,推动教育高质量发展。

我校参加交流访问的同志还有司法警官学院院长张青磊,基础教学部负责人、银龄教师江惠坤,基础教学部银龄教师徐凤君,法学院银龄教师贡世康,维稳戍边研究中心负责人桂栗丽,党委教师工作部(人事处)教师戴晓悦。