第一批赴中国政法大学“新疆政法学院教师职业能力提升专题培训班”开班仪式

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-04-23浏览次数:10

421日,新疆政法学院和中国政法大学共同举办的新疆政法学院教师职业能力提升专题培训班(第一批)开班仪式在中国政法大学(昌平区)学生活动中心学术报告厅(三层)举行,仪式由中国政法大学继续教育学院副院长张晓琴主持,中国政法大学党委副书记王立艳、新疆政法学院校长助理祁欢及第一批所有参培成员参加了仪式。

王立艳副书记首先对学员的到来表示热烈的欢迎,对新疆政法学院教师职业能力专题培训班的顺利开班表示祝贺,并指出,今年是落实对口支援新疆政法学院合作协议的开局之年,适逢全国政法院校深入学习贯彻两办《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,开展教师职业能力提升专题培训具有十分重要的意义。王立艳副书记向学员们介绍了中国政法大学与新疆政法学院之间的源渊和友谊,并对本次培训提出了四点要求:一是学员要深刻认识本次培训的重大意义,珍惜本次培训的机会,精心、静心、潜心地学习研究;二是要确保达到本次培训的效果,利用好学习、交流、座谈等课程,在沟通交流中建立合作机制,在互相借鉴中共同进步提高;三是继续教育学院要细致做好培训期间教学、教育、后勤等保障服务工作;四是要注重加强培训成果的转化,继续教育学院要以本次培训为契机,进一步做好对口支援任务的落实工作,讲好对口支援故事,为学校立德树人提供最生动的案例教材。

校长助理祁欢首先介绍了成立新疆政法学院的政治意义、发展历程、机构建设以及在发展过程中存在的困难,并向中国政法大学对新疆政法学院提供各方面的援助表示衷心的感谢。祁欢强调,教师是人才培养的决定力量,课程是人才培养的核心要素,教育教学质量既是人才培养的坚实保证,也是学校发展的生命线。新疆政法学院委托中国政法大学举办此次教师职业能力提升班,旨在通过培训全面提高我校教师的政治素质、学术素养、教学能力和管理作风,以政风、学风、教风、作风为主题,引导全体教师虔诚问道、悉心育人,进一步激发工作效能,彰显学校开放办学的态度和决心。希望各位学员珍惜学习机会,加强沟通和交流,虚心学习,开拓视野,学以致用。

仪式最后,张晓琴副院长宣读了第一批培训班负责老师及班委名单,希望通过本次培训使两校间的友谊建设得更深、更广、更牢,预祝学员们在接下来的培训中学有所成、学以致用、平安顺利。