琅琅书声润初心,民族团结一家亲

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-04-23浏览次数:10

正值全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为深入贯彻落实党的二十大精神,在主题教育中开好头、起好步,推动主题教育不断走深、走实。打牢思想理论基础,铸牢中华民族共同体意识,推动各民族师生交流交融。又恰逢“世界读书日”来临之际,引导广大师生多读书、读好书,推进文明校园、和谐校园、书香校园建设,促进优良教风学风校风养成。421日上午,党委办公室(校长办公室)党支部,党委组织部党支部,党委宣传部、财务处、工会、团委联合党支部,后勤管理处党支部,法学院党支部共同开展了以“琅琅书声润初心,民族团结一家亲”为主题的党日活动。

气氛热烈  师生情深

党日活动之初各支部党员、教职工积极参加“三进两联一交友”结亲活动,与学生一起参加拔河比赛,后勤管理处党支部还为结亲学生发放了红色读本。赛场上师生之间热情互动,学生为老师助威,老师为学生加油,生动谱写了各民族师生交流交往交融的精彩篇章。

党旗鲜艳  砥砺初心

全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。我们伟大的党已经过百年峥嵘岁月,作为党员,无论在什么情形下,皆应矢志不移,百折不挠地去践诺。重温入党誓词,牢记共产党员的初心,要发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性;牢记党的宗旨,保持与广大人民群众的密切联系,时刻做到全心全意为人民服务;进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,做一名合格的共产党员。

琅琅书声  凝心铸魂

全体党员集体诵读了主题教育读本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的节选篇章,通过扎扎实实读原著、学原文、悟原理,大力弘扬马克思主义学风,切实提高运用党的创新理论分析解决问题、推动事业发展的能力水平。

最后还开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识抢答活动,党员们积极参与,气氛热烈。此次主题党日活动教育效果显著,党员们纷纷表示要始终秉持“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”的理念,坚决扛起为党育人、为国育才的崇高使命。牢记“明德尚法、兴疆固边”的校训,争做“四有”好老师,甘做新时代拓荒牛,扎根南疆,卫国戍边,建功边陲。发扬艰苦奋斗精神,在新时代新征程上,勇担新使命,展现新作为,不负新时代,为建设“高起点、高水平、有特色”的现代化一流政法大学奋斗终生!