新疆政法学院党委书记任长义带队赴中国人民大学、北京师范大学访问

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-04-29浏览次数:10

近日,新疆政法学院党委书记任长义带领校长助理祁欢等同志前往中国人民大学、北京师范大学进行访问交流,洽谈合作事宜。

中国人民大学党委副书记、副校长胡百精,北京师范大学党委副书记李晓兵对我校党委书记任长义一行的到访表示了热烈欢迎和盛情接待,充分体现了内地高校高度的政治站位和对祖国新疆高校的支持和帮助。双方围绕教学科研、师资培养、学科建设和社会服务等方面进行了广泛、深入的交流。

任长义同志介绍了新疆政法学院成立的历史背景、承担的国家职责使命以及两年来学校创建的基本情况。两所高校一致希望在人才输送、项目合作等方面与新疆政法学院建立长期稳定的合作关系,并在协力开展学科建设、课题研究等方面加强合作交流,共同推进中国式现代化高等教育。同时将做好毕业生宣传引导和激励保障工作,鼓励支持学生到祖国最需要的地方建功立业,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

任长义同志高度重视高层次人才招聘工作,在访问交流中,亲自与到访学校博士生开展座谈交流,动员学子们到祖国边疆卫国戍边、建功立业。同时就学子们关心的教育科研平台、学科建设情况与生活待遇等问题进行了详细的解答,现场反响热烈,取得了良好的效果。

此次访问进一步推动了新疆政法学院与两所高校之间的交流合作,有助于提高学院师资队伍建设水平和教育教学质量,为推进新疆高等教育事业的发展注入新的动力,学校将不断加强与内地高校的交流与合作,坚持不懈地推进学院的改革创新,为“高起点、高水平、有特色”现代化一流政法院校创建奠定扎实基础。

随行访问的还有发展规划处处长周文戟、校长办公室教师鱼浩洋。