青春不一young 最美“悦读”者——办公室开展主题的党日活动暨5月份民族团结一家亲活动

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-05-11浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,深化校地合作,促进各民族干部师生交流,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育入脑入心,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效510日,党委办公室(校长办公室)联合第三师图木舒克市党委办公室开展了以“青春不一young,最美‘悦读’者”为主题的党日活动5份民族团结一家亲活动。

活动中党委办公室(校长办公室)党支部党员与第三师图木舒克市党委办公室年轻干部踊跃上台,分享他们的成长经历,讲述自己的青春故事,并与学生交流互动。现场气氛热烈,欢声笑语不断,感动、共鸣萦绕在每位师生心中。随后双方进行了趣味猜成语、青春优美诗句朗诵大比拼等游戏,欢乐游戏过后互赠书籍,推荐共读一本书。在活动中碰撞出青春的火花,让大家在活动中加深了解,展现了青年干部乐观、自信、向上的良好风貌。

通过兵团精神代表人物事迹分享、诗歌朗诵、经典著作推荐等一系列活动,使大家不断提高对党的创新理论知识的认识,努力把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。推动党员、干部真学真懂真信真用,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。使广大党员、干部经受思想淬炼、精神洗礼,筑牢信仰之基、补足精神之钙。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起建设现代化一流政法大学的强大力量。

第三师图木舒克市党委办公室副主任赵京田表示,今天我们借这次活动,让三师党委办公室的同志走进美丽的新疆政法学院,让我们的年轻同志聚集到了一起,互相学习,分享自己的青春故事,开阔了眼界和思维,非常有意义。

新疆政法学院党委办公室(校长办公室)党支部书记张薇薇说道:“今天的活动机会难得,我们将在以后的工作中不断走出去,向优秀的榜样学习,不断提升办公室工作能力和水平,推动年轻干部交流联谊,为年轻干部成长提供更多平台”。

新疆政法学院党委办公室(校长办公室)党支部党员丁瑞杰表示,今天的活动让我们认识了很多优秀的青年朋友,也让我们看到了自身的不足,我们要在以后的工作中不断进取,加强自身建设,不断提高自身素质,为发挥好办公室职责使命积极贡献自己的力量。

新疆政法学院学生会执行主席甘煜坤表示,我通过此次读书活动让我明白了一些道理,知识在好书当中就像沙石底下的泉水掘得越深越充沛,我们要正趁年轻读好书,好读书。让读书在我们的生活中对我们寄予最大的帮助。

参加活动的有第三师图木舒克市党委办公室全体党员、新疆政法学院党委办公室(校长办公室)全体教职工和结亲学生以及新疆政法学院学生会骨干成员。