我校党委书记任长义带队赴上海政法学院调研座谈并签署合作协议

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-06-15浏览次数:10

612日上午,我校党委书记任长义带队前往上海政法学院调研座谈并签署合作协议。上海政法学院党委书记葛卫华,校长刘晓红,副校长郑少华,副校长罗立刚出席座谈会和签约仪式。

任长义介绍了新疆政法学院的办学情况与发展愿景。他表示,在自治区党委、兵团党委与教育部的坚强领导与大力支持下,在包括上海政法学院在内的全国兄弟院校的无私援建帮助下,自2021年揭牌成立以来,新疆政法学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦新时代党的治疆方略和新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,以新时代拓荒牛的精神苦干实干,学校办学水平稳步提升,正朝着创建“高起点、高水平、有特色”的一流政法院校目标奋勇迈进。下一步,新疆政法学院将以此次与上海政法学院的签约共建为新的事业契机,抢抓机遇、不负韶华,为边疆持续培养优秀的社会主义法治人才不懈奋斗。

葛卫华代表上海政法学院对任长义一行来校调研并签约表示热烈欢迎。他表示,新疆政法学院自建校以来,紧紧围绕新疆社会稳定与长治久安重要目标,做了大量卓有成效的工作。希望双方积极发挥各自学科特长,取长补短、融合创新,在下阶段的共建中进一步找准支点,打造服务双方事业发展的“动力源”与“加油站”,持续提升各自办学能力和水平。上海政法学院将不断提高政治站位,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,充分调动学校各方面优势资源,携手谱写两校合作共赢的新篇章。

刘晓红介绍了学校办学情况与中国-上合基地主要情况。她期待在未来的合作共建中与新疆政法学院一道,立足各自实际,发挥区位优势,在新时代人才培养工程中结出合作硕果,办好人民满意的教育。

会上,任长义与刘晓红分别代表双方正式签约共建。双方职能部门负责同志围绕合作协议,就下一步具体开展的合作共建内容进行了深入沟通交流。

会前,任长义一行在郑少华等的陪同下参观了中国-上合基地、上海纪录片学院、模拟法庭以及图书馆等。

校党委常委、副校长万朝林,校长助理祁欢,法学院院长其木提,经济管理学院院长李鹏,发展规划处处长周文戟,办公室教师鱼浩洋参加此次调研访问。