开展业务培训 履行服务社会职能 | 我校承接的喀什地区司法行政业务培训班开班啦

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-06-14浏览次数:10

612日,我校在二号学术交流中心隆重举办喀什地区司法行政业务培训班开班仪式。来自于喀什地区司法系统各单位的54名业务骨干参加了本次业务培训班开班仪式。校党委常委、副校长马召伟、喀什地区司法局党组成员副局长罗晓君、校后勤管理处处长刘冰、校网络信息中心副主任荣江列席开班仪式,校继续教育学院院长杨斌主持开班仪式。

开班仪式上,马召伟介绍了新疆政法学院的筹建历程与发展现状,新疆政法学院是在党中央、自治区党委和兵团党委的亲切关怀下成立的,是新时代兵团实施战略南移的重要举措,学校承担着为兵团、新疆乃至国家培养高素质的法治人才、民族团结人才和经济社会发展人才的职责使命,是维护新疆社会稳定和长治久安的一支重要力量。同时学校适应新时代区域经济和社会发展需要,致力于培养德才兼备、既懂法律又通晓涉外贸易、精通外语的复合型人才。

马召伟指出,本次我校举办喀什地区司法行政业务培训班具有重要意义,本次培训班举办是落实新时代党的治疆方略,实现兵地融合发展,资源共享深度合作的重要举措。他希望全体培训班的学员同志能够珍惜培训机会,及时调整心态,明确学员身份,克服“坐不住”和“学不进”的慵懒思想,带着单位的嘱托,潜心学习,相互交流,勤于实践,取长补短,合理安排学习与生活的关系,在培训中不断取得进步。

喀什地区司法局党组成员副局长罗晓君在发言中,特别感谢新疆政法学院为喀什地区司法行政业务培训所作出的大量工作与辛勤付出。她希望全体学员,一是提高政治站位,增强司法培训的使命感和荣誉感,筑牢司法实践工作的根基;二是希望全体学员珍惜难得培训机会,实现身份上的转变,利用高校优质的师资资源和宽松的学习环境实现业务上的提升,结合当前开展的主题教育实践活动,不断提升自身的理论水平和实践素养;三是将学习和司法实践结合起来,在培训中提升业务能力;四是严肃培训期间的学习生活纪律,净化培训课余时间的“朋友圈”。

我校继续教育学院院长杨斌表示,本次培训是我校成立以来第一次承办的对外大型实践性工作培训,校党委主要领导高度重视本次喀什地区司法行政业务培训班的开设,在培训班的课程科目设置、师资配备、学员生活学习保障等方面都给予了亲切关怀。

在为期五天的培训课上,将有来自于中国人民大学、武汉大学、中国政法大学、西北政法大学等知名院校的银龄教师、知名学者为学员授课,师资阵容强大。在培训方式上,既有讲座式理论讲授,也有实践课堂引入;既有文体活动安排和小组式学员互动交流,也有研讨式教学和电影欣赏课程。课程培训方式灵活,形式多样,重视理论与实践结合,让学员寓教于乐,真心受益。