肩负依法治国光荣使命,再创法治人才教育辉煌——第五批赴中国政法大学“新疆政法学院教师职业能力提升专题培训班”顺利结业

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-06-21浏览次数:10

陇麦穗金黄,圆荷绿叶香。我校第5期赴中国政法大学教师在中国政法大学经过为期一周系统科学的培训,现已学习完全部课程,取得了良好的效果。620日,新疆政法学院第5期赴中国政法大学教师职业能力提升专题培训班在中国政法大学(海淀校区)顺利结业。

结业仪式由中国政法大学中央政法培训学院学员保障部主任卢帮敏主持。现场播放了法大教学日记短片,班主任、优秀学员代表依次发言,回顾了第5期赴中国政法大学教师的学习、交流日常。卢帮敏对我校教师职业能力提升专题培训班顺利结业表示了祝贺,祝福培训班学员学习有所获,交流有所得,观摩有所悟,参观有所感!祝福中国政法大学与新疆政法学院友谊长存!

中国政法大学中央政法培训学院执行副院长郑永吉、新疆政法学院司法警官学院院长张青磊分别致辞,并颁发了优秀学员证书及结业证书。

郑永吉代表中国政法大学中央政法培训学院、继续教育学院,祝贺第5期的全体学员圆满完成培训任务,顺利结业!祝贺双方共同圆满完成长达2个月的培训任务,用“含金量”“含法量”和“含情量”对培训班进行了概括总结。

张青磊表示,教师职业能力培训是开展主题教育的重要组成部分,大家通过学习,收获了知识,收获了友谊,开阔了视野。并就本次培训谈了三点体会,一是培训质量高,培训内容丰富;二是时间安排合理,服务保障到位;三是大家学习认真,遵守培训管理制度。最后他代表新疆政法学院的全体学员向中国政法大学、中央政法培训学院、继续教育学院表达了最诚挚的感谢。

培训班学员纷纷表示,通过这段时间的学习,对教学、科研和服务管理有新的感悟、思路和方法,日后将会融会贯通到日常的教学管理工作之中,不断提升自己作为高校教师的专业化、职业化水平。和全体新政人一道积极主动适应新形势和新变化,用创新思维去看待和解决问题,持续吸收、消化、实用授课中指出的“点线面”方法,勤于思考、重于实践,总结经验、吸取教训,不断克服“本领恐慌”,为新疆政法学院高质量发展贡献自己的全部力量。

新疆政法学院作为新疆兵团唯一的政法类院校,对于坚持全面依法治疆,推进法治兵团、法治新疆建设具有重大意义。本次培训班共计308名教师参加,圆满完成既定培训计划,为将来进一步落实双方对口支援协议提供了更多经验和样本,更进一步加强了两校的深度合作。“立德树人、德法兼修,为全面依法治国培养高素质法治人才”是新疆政法学院与中国政法大学共同的使命,希望两校再创法治人才教育辉煌!