兵团党委副书记副政委李震国同志来我校调研指导

发布者:张玉坤发布时间:2023-06-28浏览次数:270

625日,兵团党委副书记副政委李震国同志来我校调研工作并召开座谈会,校党委书记任长义主持会议,校长陈旭东,副校长魏建华、马召伟、万朝林,校长助理祁欢出席。

李震国同志首先对教育部“支援西部银龄计划”选派的银龄教师和博士服务团在创业建校、办学育人中展现的家国情怀和无私奉献表示感谢,对学校作出的重要贡献表示充分肯定。李震国指出,新疆政法学院与第三师图木舒克市要加强城教融合,携手助力南疆经济社会发展。希望专家教授们要围绕城教融合建言献策,以资源共享、优势互补、共赢发展为基础,共同壮大,为服务兵团深化改革、南疆经济社会发展、实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。学校要聚焦依法治疆、依法治兵团提升办学质量,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保正确政治方向。要切实提升办学质量,注重内涵式发展,夯实科研平台工作,提升教学水平,全面提高人才培养质量。

会上,任长义向李震国同志汇报了学校工作。他表示,新疆政法学院在兵团党委的高度重视和坚强领导下,聚焦新时代党的治疆方略和新疆工作总目标,紧紧围绕“高起点、高水平、有特色”一流现代化政法院校建校目标,积极借鉴全国政法院校办学经验,遵循现代化大学办学规律,提升办学育人质量,为全面推进依法治国、依法治疆培养栋梁之材。

银龄教师李鸣教授向李震国副书记赠书《法的回声:中国法律思想通识讲义》

银龄教师代表李鸣教授在发言中表示,作为银龄教师,积极响应教育部“高校银龄计划”,认真地讲好每一节课,完成承担的教学任务;做好科研工作,为学校的稳健发展提供智力支持;用好“传、帮、带”机制,将青年教师培养成新政教学科研的中坚力量。

博士服务团代表祁欢教授在发言中表示,作为博士服务团成员,肩负职责使命,要以奉献精神、援疆情怀积极融入学校发展建设。

兵团农业农村局局长田永浩、向南办副主任蒲军,第三师师长习雁陪同调研。新疆政法学院各部门、各二级学院主要负责人,银龄教授代表李鸣、蔡杰、胡敏中、杨燕等参加座谈。