校际交流促发展 ​分享互鉴共提升——中国政法大学、对外经济贸易大学来我校交流座谈

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-08-02浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实第三次中央新疆座谈会精神和习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于“加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要讲话精神,加强东西部高校交流合作,助推新疆高等教育事业高质量发展。近期,我校党委书记任长义与中国政法大学党委书记胡明和对外经济贸易大学党委副书记、校长赵忠秀会晤并开展交流座谈

中国政法大学党委书记胡明一6人来我校调研交流。校党委书记任长义,党委副书记、校长陈旭东等学校领导陪同。

胡明一行参观了我校的科创楼、图书馆、教学场所及创校展板等,对我校坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务表示赞赏,希望两校在人才培养、科研建设等方面,尤其是在全面推进依法治疆方面加强沟通、开展合作,为维护新疆长治久安贡献高校智慧。任长义对胡明一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了新疆政法学院的发展历程、办学理念、办学目标以及承担着为法治中国建设培养高素质法治人才、提供科学理论支撑的光荣使命,希望双方在原有合作基础上进一步强化联系,抢抓机遇、不负韶华,为边疆持续培养优秀的社会主义法治人才不懈奋斗。

随后,校党委书记任长义带队前往喀什,与中国政法大学党委书记胡明一行和对外经济贸易大学党委副书记、校长赵忠秀一行会晤,就科学研究、师资队伍建设、科研成果转化、师生校际交流、学生工作以及社会服务等方面进行了深入的交流。希望三方在下一步的教育教学中进一步互学互鉴,加强合作。

期间,任长义陪同法大和贸大领导老师深入三师团场调研,共同走进41团八连军垦连史馆,深入感受兵团屯垦戍边的历史,接受革命精神文化的洗礼,缅怀老一辈屯垦戍边的峥嵘岁月。