提高“三服务”水平 促进高质量发展——任长义同志以普通党员身份参加所在党支部主题教育专题组织生活会

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-09-06浏览次数:10

95日,学校党委书记任长义同志以普通党员身份参加所在的党委办公室(校长办公室)党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。他强调,党委办公室(校长办公室)是高校治理体系中的核心机构,是保障高校稳定有序运行的重要中枢,必须要紧紧围绕服务发展、服务决策、服务落实,牢固树立大局意识,发挥好示范引领作用。

会上,党委办公室(校长办公室)主任杨正才领学习近平总书记在听取自治区党委和政府、兵团工作汇报时的重要讲话精神,党委办公室(校长办公室)党支部书记张薇薇汇报支部开展主题教育情况,通报查摆问题,提出整改措施。支部成员围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求逐一发言,交流学习体会,开展批评和自我批评,明确努力方向。

任长义同志认真听取发言,同大家一起交流分享学习感悟,并对办公室工作提出具体要求。一是强化督查督办工作。必须把推动落实校党委的决策部署放在突出位置,集中精力抓好落实,明确专人负责,压茬推进,确保日常工作即交即办、重点工作全程跟踪、各项工作高标完成。切实提升学校行政效率,实现以督查督办工作赋能业务工作,推动学校高质量发展。二是提升综合文字能力。必须紧紧抓牢“笔杆子”,注重培养从事文字工作的业务骨干,不断提高文稿撰写的质量。全面提供“以文辅政”服务,通过起草文稿、制发文件、处理公文、编发信息等各种形式,开展全方位的综合辅政服务活动,确保行政正常运作,辅助校党委履行执政使命。三是严肃会风会纪要求。必须要常抓不懈,发挥签到和监督作用,依纪依规公平公正进行会风会纪整顿,坚决克服慵懒散漫等不良习气,增强遵守会风会纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。以良好的会风促进工作作风转变,提高使命意识和责任意识,营造全面从严治校的良好氛围。四是细化办文办会办事。必须要强化“百密不容一疏、百功不抵一过”意识,用“笨”功夫去干,文件流转日常登记,接电办事如实记录;用“巧”功夫去做,协商会签程序到位,确保上传下达及时高效准确;用“细”功夫去办,做到办文办会办事严细缜密、滴水不漏。充分发挥办公室“三服务”职能,服务学校高质量发展大局。