明德尚法 兴疆固边 奋力推进高质量发展——2023年教师节致全校教师的一封信

发布者:黄晨钊发布时间:2023-09-09浏览次数:41

尊敬的老师们:

时维九月,秋光潋滟,万物斑斓。值此第39个教师节到来之际,我们谨代表新疆政法学院向辛勤耕耘在教学、科研、服务一线的全体教职员工,以及援疆干部、银龄教授、援建人员,致以节日的祝贺!并通过你们向你们的家人致以诚挚的问候!

国将兴,必贵师而重傅。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。在新疆处于维护稳定巩固期、对外斗争尖锐期、由稳向治攻坚期的历史阶段成立新疆政法学院是兵团党委完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略、从战略高度上审视和谋划新时代兵团职责使命作出的重大决策。我们任务艰巨,使命光荣。两年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在兵团党委的正确领导下,紧紧围绕建设“高起点、高水平、有特色”的一流政法院校奋斗目标,蹄疾步稳、只争朝夕,学科专业建设迈出新步伐,立德树人工作呈现新气象,学术课题研究打开新局面,师资队伍水平获得新提升,对外交流合作实现新突破,办学影响力和社会美誉度进一步提升。在此我们向各位老师表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

善之本在教,教之本在师。面向未来,学校将进一步加强师资队伍建设,努力改善教师待遇,维护教师合法权益,一如既往关心教师、爱护教师,让广大教师更有成就感荣誉感获得感。希望全体教师不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,以更加笃定的理想信念、更加过硬的政治素养,更加精湛的业务技能、更加扎实的工作作风,更加醇厚的品德修养、更加博大的奉献情怀,奋力推动学校高质量发展,在实现中华民族伟大复兴的宏伟实践中奏响新政的时代华章!

师者,以德而耕,拾获山河。一颗丹心铸魂,千里不殆;三寸粉笔载道,微以致远。让我们携起手来,以奋斗姿态与奋进中国同行,扎根边疆,肩负起历史的重任,无论遇到何种困难和挑战,让我们始终坚守于“躬耕教坛,强国有我”的信念坚持正义与真理,勇往直前

祝全体教师节日快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福!

党委办公室(校长办公室)

202399