蹄疾步稳以致远 深学笃行谱新篇——新疆政法学院党委办公室(校长办公室)举办行政能力提升培训

发布者:黄晨钊发布时间:2023-09-16浏览次数:52

为贯彻落实习近平总书记近日对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学校行政办公能力,推进学校管理工作科学化、规范化、标准化水平,914,新疆政法学院举办行政办公能力提升培训。三师党办综合三科科长付显东、办文科科长张素华、北京盈科(乌鲁木齐)律师事务所律师马文军应邀授课,党委办公室(校长办公室)主任杨正才主持,各部门、各二级学院有关工作人员参加培训。

此次培训是适应高校行政工作新形势、新要求、新任务,全面提升行政工作人员政治站位,提高“三服务”工作能力水平的具体举措,是以一流的办公能力助推学校高质量发展的有力抓手。

付显东以“会务组织与公务接待”为主题,结合具体接待实例,对会议、宴会、签约仪式等座次安排,陪同调研时的站位以及接待人员仪容、仪表、仪态、言谈等公务接待原则及礼仪规范进行了细致讲解。

张素华围绕公文写作错情分析、公文运用处理两方面展开培训。她通过分析正反两方面实际案例,详细讲解了公文的种类区分、格式标准、行文规则、办理要求等。

马文军就高校常见的合法性审查、合同、知识产权等方面存在的法律风险,进行了深入剖析和讲解。并以常见的采购合同为例,介绍了其中存在的法律风险。

最后,办公室对行政业务工作进行了培训,全方位助力参训人员掌握学校行政办公工作流程,提升其行政工作的实操能力。

大家纷纷表示,此次培训既有理论深度、又有实践经验,既有常规业务、又有新知识启迪,内容丰富、主题鲜明、针对性强,将以本次培训为契机,把培训中所学、所思、所悟转化和运用到工作实践中去,做到学以致用,努力为新疆政法学院高质量发展作出新的更大贡献!