全面推进信息化校园建设 为学校高质量发展保驾护航——新疆政法学院组织开展无纸化会议系统培训

发布者:黄晨钊发布时间:2023-10-24浏览次数:32

为深入学习贯彻习近平总书记关于办公厅工作重要讲话和指示批示精神,努力提升办公室“三服务”工作水平,更好服务学校高质量发展,10月20日上午,党委办公室(校长办公室)组织开展了学校无纸化会议系统培训。党委办公室(校长办公室)全体人员,各部门、各二级学院相关人员参加了此次培训,会议由党委办公室(校长办公室)主任杨正才主持。

图片

本次培训采用电脑演示、现场讲解和答疑的方式进行,主要讲解了无纸化会议系统的基本操作、系统模块、会议管理等内容,重点介绍会前准备工作流程及操作要点,并对各环节进行模拟和演示。参训人员结合工作实际就相关内容进行互动交流。

杨正才指出,办公室工作无小事,常常是大事要事交织、急事难事叠加,任何事情都不能耽误,必须追求极致、追求卓越、追求完美。一是要精致办文,确保零差错严把数量关,力戒形式主义、官僚主义。严把质量关,提升可操作性。严把程序关,确保公文高效率流转。二是要精细办会,确保零失误做到会前精心筹备、会中精细服务、会后贯彻落实。三是要精准办事,确保零缺陷坚持底线思维,对党忠诚守好政治底线,廉洁自律守好规矩底线,恪尽职守守好责任底线,确保各项工作安全、顺畅、可靠、稳固。

与会人员纷纷表示,此次培训重点突出、生动形象,既有理论高度,又有实践深度,令大家获益匪浅。同时,此次培训也为我校进一步做好信息化办公提供了针对性的指导和帮助,各部门、各二级学院将以本次培训为契机,把培训中所学、所思、所悟转化和运用到工作实践中去,做到学以致用,努力为新疆政法学院高质量发展作出新的更大贡献!