我校党委书记任长义带队拜访教育部机关

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-02-07浏览次数:10

22日,新疆政法学院党委书记任长义带队拜访教育部教师司司长任友群、老干部局局长于虹、高教司副司长王启明、研究生司副司长栾宗涛等司局负责人。

任长义对教育部一直以来对新疆政法学院给予的帮助和支持表示感谢,并赠上感谢信。任长义表示,新疆政法学院作为自治区和兵团唯一一所政法类高等院校,承担着为全面建设法治新疆、法治兵团和履行新时代兵团维稳戍边的职责使命培养高素质人才,是实现新疆社会稳定和长治久安的重要力量。

任长义汇报了我校建校以来教学科研、学科建设、师资引进、人才培养、银龄计划、基础设施建设等工作和开展情况,以及创校建校过程中的困难和问题。同时希望教育部能在学科专业设置、银龄教师支援、教师队伍培养等方面继续给予大力支持。新疆政法学院将紧紧围绕“高起点、高水平、有特色”的一流政法院校建校目标,深入贯彻落实党的二十大精神,聚焦新时代党的治疆方略和新疆工作总目标,聚焦新时代兵团职责使命,用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,为兵团、新疆乃至国家培养高素质法治人才、民族团结人才和经济社会发展人才,构建德智体美劳全面培养的教育体系和高水平的人才培养体系。

任长义书记向任友群司长送上感谢信

在拜访教师司时,任友群详细询问了新疆政法学院银龄计划执行情况及遇见的问题,充分肯定了新疆政法学院银龄计划的探索实践。他指出,银龄教师计划已经被教育部纳入重要战略,新疆政法学院要及时向教师司反馈银龄计划执行情况,认真总结经验,加强沟通交流,为优化银龄计划政策,推进新时代西部高等教育全面振兴做出更大贡献。

任长义书记与王启明副司长合影

在高教司座谈时,王启明表示,新疆政法学院作为祖国边疆的高校,承担着重要的职责使命,发展空间非常可观。高教司将加强对新疆政法学院的关心关爱,推进学科专业建设内涵转型升级,创新人才培养模式,更好服务新疆社会稳定和长治久安。

在拜访研究生司时,栾宗涛希望,新疆政法学院作为新成立的一所政法院校,要积极培养现代化建设所需的创新人才。

任长义一行与老干部局于虹局长等座谈

任长义书记向于虹局长送上感谢信

在老干部局进行座谈时,于虹首先对新疆政法学院给予银龄教师的关爱和保障表示感谢,认为新疆政法学院充分发挥了银龄教师的作用,激发了他们为边疆奉献的热情。她指出,“银龄计划”是推动西部高等教育发展的重要举措,新疆政法学院作为受援高校,要充分发挥“银龄计划”优势资源,为不断提高人才培养质量,不断提升学校教学科研创新能力服务。老干部局将全力配合教师司在银龄教师计划落实和学科专业需求精准对接上下更大功夫,将继续加强对新疆政法学院银龄教师的支援力度。老干部局潘俊强副局长、李海瑞处长和李昂霖参加了座谈。

随行拜访的有新疆政法学院校长助理祁欢、教师鱼浩洋。