新疆政法学院与第三师图木舒克市校地融合发展座谈会顺利召开

发布者:张玉坤发布时间:2022-09-28浏览次数:18

为持续深入贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实习近平总书记在新疆和兵团考察调研时的重要讲话精神,进一步加强校地深度融合嵌入式发展,落实兵团党委决策部署927日下午,新疆政法学院与第三师图木舒克市校地融合发展座谈会在三师机关召开,第三师图木舒克市党委副书记、师长习雁主持会议,学校党委副书记、校长陈旭东出席会议。

陈旭东对三师一如既往地支持新疆政法学院办学表示感谢,并介绍了学校师资招聘、高层次人才引进、招生、基础建设及发展规划等情况。他强调,新疆政法学院既是兵团的大学,也是三师的大学,校地融合发展符合教育和城市发展规律。他表示,实现校地合作要以资源共享、优势互补、共赢发展为基础,新疆政法学院的专业学科设置与新时代党的治疆方略高度契合,人才、科研方面优势明显。希望双方建立常态化的友好交流协商机制,努力寻求校地合作新的契合点与发力点,深挖合作要素、加快科研成果转化,为三师发展提供智库作用、人才支撑,共同为服务兵团深化改革、南疆经济社会发展、实现总目标作出新的更大贡献。

习雁表示会议为下一步校地融合机制创造了良好开端。他表示,一是在合作共建中实现“双赢”,进一步夯实校地合作基础,深化合作领域,增强合作水平,形成资源共享、统筹融合、良性互动的发展局面。二是增强校地融合发展实效性。相互支持配合,服务保障政法学院提质扩能,推动三师教育提档升级。三是开创校地融合发展新局面。持续完善联系机制,切实履行部门职责,充分发挥院校作用,探索校地经济转型升级、科技服务与科研成果转化推广等合作平台建设的多种形式,为实现产教融合、产城融合打下坚实基础,最终实现“双赢”。

随后与会双方领导、相关部门负责同志对学校后期工程项目建设、教职工子女入学、配偶就业安置、师资共享合作、人才引进、科研交流合作、文化建设等方面做了具体沟通交流。

第三师图木舒克市副师长马金武、副政委周锦瑶,副师长范荣新等,新疆政法学院副校长魏建华、马召伟、万朝林,校长助理祁欢等参加会议。