我校党委书记任长义一行赴塔里木大学交流访问

发布者:魏宇鹏发布时间:2022-03-11浏览次数:10

34日上午,我校党委书记任长义一行赴塔里木大学进行交流访问,塔里木大学党委书记赵光辉等领导陪同接待,并进行交流座谈。

会上,任长义对塔里木大学给予新疆政法学院的帮助和支持表示感谢,并赠送内容为“赓续胡杨精神,彰显责任担当”的锦旗。任长义介绍了新疆政法学院近一年来在学校创建、校区建设、学科建设、队伍建设等方面取得的进展。并指出,新疆政法学院正在为建成“高起点,高水平,有特色”的一流政法院校而努力奋斗,此次访问是学习借鉴塔里木大学先进的办学特色、办学经验,进一步提升新疆政法学院的办学实力和管理水平,推动两校的合作交流再上新台阶。共同努力为建设新时代中国特色社会主义新疆,发挥兵团特殊使命。

赵光辉代表塔里木大学党委对任长义一行的到来表示欢迎,同时介绍了该校的建设发展情况。表示要切实推进建立两校战略合作关系,建立起双方校级、职能部门、学院各个层面的沟通协作机制长效化,推动两校内涵式、高质量发展。坚持用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,聚焦新疆工作总目标。携手为履行兵团维稳戍边职责使命,实现新疆社会稳定和长治久安,提供人才保障和科技支撑。

与会人员就人才培养、师资建设、学科建设、科学研究、社会服务等问题进行了深入交流,并观看了塔里木大学宣传片。新疆政法学院副院长魏建华,纪委书记马智群,副院长马召伟、万朝林,塔里木大学党委副书记、纪委书记单洪山,副校长张利莉、于军,以及两校相关部门负责人参加会议。