新疆政法学院党委书记带队赴内地相关高校访问交流

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-03-27浏览次数:10

近日,校党委书记任长义带领校长助理祁欢等同志前往吉林大学、东北师范大学、吉林财经大学、大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学、辽宁师范大学、中山大学、暨南大学、华南理工大学、大湾区大学、深圳大学等高校访问交流,并前往凤凰卫视、华为集团洽谈合作事宜。

任长义书记同贾振元校长座谈

中山大学党委书记陈春声同志,大连理工大学校长贾振元同志等内地高校领导对我校党委书记任长义一行的到访表示了热烈欢迎和盛情接待,充分体现了内地高校高度的政治站位和对祖国新疆高校的支持和帮助。双方围绕教学科研、师资培养、学科建设和社会服务等方面进行了广泛、深入的交流。

任长义同志介绍了新疆政法学院成立的历史背景、承担的国家职责使命以及两年来学校创建的基本情况。内地高校普遍表示,将通过选派银龄教师,动员应届博士生赴新疆政法学院任教,并在协力开展学科建设、课题研究等方面加强合作交流,共同推进中国式现代化高等教育。

任长义书记在中山大学同博士生合影留念

任长义书记在吉林大学同博士生交流

任长义同志高度重视应届博士生和研究生招聘工作,在访问交流中,亲自在到访学校召开博士生座谈会,面对面介绍新疆政法学院的情况和成立的重大意义,亲自动员学子们到祖国边疆卫国戍边、建功立业。同时就学子们关心的教育科研平台、生活待遇、家属子女安置等具体情况进行现场解答,得到了学子们的热烈反响和呼应,取得了良好的效果。

任长义同志一行还广泛考察了内地相关高校的历史沿革和现代化建设情况。考察组一行边走边看边议,就我校建设中如何汲取百年名校的成功经验以及如何向深圳大学这样的现代化大学学习建校理念,并就借鉴大湾区大学高起点定位的规划思路开展交流讨论,为我校更好地实现“高起点、高水平、有特色”建校目标开拓了思路。大家普遍感到受益良多。

在深圳期间,任长义同志一行拜访了凤凰卫视深圳大厦,就双方交流合作,特别是建设政法学院融媒体中心事项进行了讨论交流;走访了华为集团,就双方交流合作,特别是建设数字化校园事项进行了讨论交流。

新疆政法学院身处祖国西部边陲,必需在建校伊始就向北京上海等内地一流高校看齐,充分开展与内地高校的交流互动,跟上时代的发展步伐。我校将采取各种形式,加强同内地高校的联系合作,以只争朝夕、日新月异的姿态,争取早日把我校建成一所维护新疆长治久安的中国特色社会主义的现代化政法大学。

我校参加交流访问的同志还有法学院院长其木提,人文艺术学院院长周梅,信息网络中心副主任荣江,图书馆负责人陈长生,办公室教师鱼浩洋,人事处教师丁蓉。