交流学习促发展 携手共进谱新篇——第三批赴中国政法大学“新疆政法学院教师职业能力提升专题培训班”如期开班

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-05-17浏览次数:10

五月的阳光,格外灿烂。此时,全国上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正如火如荼。为认真贯彻主题教育要求,激励新疆政法学院广大教职工只争朝夕、勇毅前行。516日,新疆政法学院和中国政法大学共同举办的新疆政法学院教师职业能力提升专题培训班(第三批)在中国政法大学(海淀区)继续教育学院党政干部教育培训中心如期开班,中国政法大学继续教育学院直属党支部书记刘玉娥、新疆政法学院纪委办主任兼司法警官学院负责人王新德出席开班仪式并讲话,第三批全体参培人员参加。

开班仪式上,刘玉娥阐释了两校合作的渊源、中国政法大学及继续教育学院的特色和优势,并指出全体学员要充分认识培训班的目的和意义:一是在效果上做“实”。各部门、各学员要利用好课堂教学、对口交流、教学观摩等载体,在沟通中建立合作机制,在互相借鉴中共同进步提高,确保培训交流常态长效。二是在服务上做“优”。继续教育学院要细致做好对口交流各项衔接工作,优化培训期间教学、后勤等保障服务工作;三是在品牌上做“响”。继续教育学院要以培训为契机,进一步落实对口支援各项工作任务,讲好对口支援故事,为学校立德树人提供最生动的案例。

王新德同志对中国政法大学细致周到的安排表示衷心感谢,并对本次培训提出了三点要求:一是提高站位、严肃纪律。按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”要求,本着“注重沟通、主动融入、积极参与、虚心学习”的原则,珍惜培训机会,严格遵守纪律,不折不扣地完成培训任务。二是学有所获、务求实效。全体学员要将学习到的先进办学理念、优秀管理经验、高效教学模式、特色教研科研等带回去,以弥补经历、岗位、阅历、经验等方面的不足。三是牢记身份、展现形象。发扬兵团精神、老兵精神、胡杨精神,勤看、勤问、勤学,学出信心、学出思路、学出干劲,体现新疆政法学院教职工精神面貌,更好服务建设“高起点、高水平、有特色”一流政法院校目标。