兵团教育局党组成员、副局长郭佳一行来我校开展调研

发布者:黄晨钊发布时间:2023-06-16浏览次数:91

615日,兵团教育局党组成员、副局长郭佳一行来我校开展调研并召开座谈会,党委常委、副校长魏建华主持会议,党委副书记、校长陈旭东,党委常委、副校长马召伟出席。

会上,陈旭东对兵团教育局的大力支持表示感谢。他介绍了我校学科专业、师资队伍、学生工作、基础设施建设等情况,并指出新疆政法学院将不辜负兵团党委的期望,在兵团教育局的指导帮助下,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,不断提升办学水平。为新疆和兵团培养更多扎根边疆、爱国爱疆、担当奉献的高素质人才,为兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标作出应有贡献。

郭佳对新疆政法学院校领导和广大师生在创业建校中展现的家国情怀表示赞赏,并在办学理念、学科专业建设、师资队伍建设、基础建设等方面提出了意见建议。他表示,在党中央的战略部署下,在兵团党委的正确领导下,在第三师图木舒克市的帮助下,新疆政法学院将在助推兵团高等教育事业高质量发展、加大引人聚人力度等方面进一步积蓄动能、贡献力量。

座谈中,双方就学科专业建设、教师培训、资金支持、对口援疆计划等方面进行了深入交流。

会前,郭佳一行在陈旭东等的陪同下参观了学校人防工程、第四期建设项目、图书馆、创校展板等。他充分肯定了我校坚持用兵团精神建校,用胡杨精神育人的办学方向。

兵团教育局发展规划处副处长戴航、基础教育处副处长王民、高等教育处副处长程俊翕、发展规划处干部朱轩德,第三师教育局局长刘玉成、副局长郭强随行调研,新疆政法学院党(校)办、组织部、人事处、学工部、教务处、财务处、基建处、发展规划处、科研处等参加座谈。