传承培训班的优良作风 转变工作新思路新方法——我校首期对外培训喀什地区司法行政业务培训班圆满结业

发布者:魏宇鹏发布时间:2023-06-18浏览次数:10

616日下午,我校在二号学术交流中心举办喀什地区司法行政业务培训班结业典礼仪式。来自于喀什地区司法系统参加本次司法行政业务培训的65名学员参加了业务培训班结业典礼。我校继续教育学院叶旭峰老师主持结业典礼,继续教育学院院长杨斌在结业典礼上致辞。

在结业典礼上,来自于喀什地区司法局政策法规科科长、本期司法行政业务培训班班长辛春利走上主席台,代表65名学员发言。她在发言中,特别感谢新疆政法学院领导对本次司法行政业务培训的精心安排与组织,为大家实现业务上再学习、再提升搭建了这方平台;感谢各位授课教师课堂上的辛勤付出,他们严谨治学、诲人不倦的优良学风、教风给大家留下了深刻印象;希望大家把这次培训学习作为新的工作起点,把培训班养成的优良作风传承下去、坚持下去,指导未来的业务实际,转化成指导工作的新思路、促进工作的新方法。

杨斌在致辞中表示,这次培训是新疆政法学院自成立以来,所承担的首期对外业务职业能力培训。本次培训是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和落实贯彻新时代党的治疆方略和实现兵地融合发展的举措,也是落实新疆政法学院与喀什地区司法系统对口合作交流协议的应有之义,是依法治疆时代背景之下切实提升司法系统队伍业务素质的迫切需要。他表示,新疆政法学院党委领导高度重视本次业务培训,为办好新疆政法学院首期对外业务培训班,不断提升学院实际业务培训能力和服务、管理水平,打造富于特色的培训品牌,从师资配备、授课内容与课程设计到培训期间后勤保障与服务管理水平都凝聚了校领导的心血和努力,可以说,是举全校之力办好本次培训班。杨斌表示,希望全体学员同志能以本次培训作为新的工作起点,在回到各自工作岗位上之后,能继续发扬优良学风、树立积极有为的工作理念,推进各项工作落实落细,在基层,不断用法治实践开创法治新疆工作新的局面。

在结业典礼颁奖环节中,杨斌为获得“新疆政法学院司法行政业务培训班优秀班干部”的辛春利、艾力亚尔·尼加提两位学员颁发荣誉证书;为获得“新疆政法学院司法行政业务培训班优秀学员”的马楠英、艾萨里克·那孜木、木拉丁·艾力、刘芳文、赵强、阿布都哈力克·买买提、王萌等7名学员颁发荣誉证书。

据了解,本次司法行政业务培训课程,不仅体现了系统性、理论性特点,还兼具业务性、实践性、前沿性等特色。例如,在课程内容上,深度融合了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点突出法治政府建设、新时代党的治疆方略及国家治理体系和治理能力现代化、大数据时代背景下司法实践与改革探索等课程内容与思想;课程培训方式灵活,形式多样,寓教于乐,让学员真心受益;电影欣赏课让学员受到心灵上的再次涤荡,接受精神上的一次洗礼;特别是富于实践特色的现场教学环节,65名学员到临近学校的4418连实地观摩“美丽连队”建设成就,深刻感悟依法治疆时代背景之下,南疆兵团连队法治建设的丰硕成果,这些课程突出理论与实践结合,深受广大学员的喜爱。