发布者:张玉坤发布时间:2024-05-28浏览次数:10

5月16日,中国农业银行图木舒克兵团分行科股级干部学习贯彻中央金融工作会议精神暨基层党支部书记培训班在我校顺利开班。校党委常委、副校长马召伟出席开班仪式并致辞,中国农业银行图木舒克兵团分行党委书记、行长刘开建做动员讲话。

开班仪式上,马召伟代表新疆政法学院向全体培训学员表示热烈欢迎。他详细介绍了新疆政法学院转设发展情况、承担的国家职责使命,展示了我校在转设以来实现的一系列突破性进展,取得的一系列标志性成果,邀请培训学员在培训之余参观校园,欣赏校园美景、了解学校文化、感受学校氛围,共同见证新政的发展历程。

马召伟指出,人最大的本领就在于学习能力,培训的核心意义就在于我们能够跟上时代步伐,适应社会发展需要,这是民生之本。强调培训学习要坚持理论联系工作实际、增强学习针对性,要通过培训学政策、学理念、学业务,进一步锤炼政治品格,提升工作能力和业务水平。希望以此次培训为契机,进一步深化校企合作,为锻造工作能力强、业务精湛、思想素质高、工作作风硬的金融干部队伍,服务南疆金融发展作出更大贡献。

中国农业银行图木舒克兵团分行党委书记、行长刘开建在讲话中指出,开展党员教育培训是加强党的建设的一项经常性工作,是党自身建设的迫切需要,也是保持党员先进性、改进工作作风、提升工作能力的重要举措。希望参加本次培训学员集中精力学,全神贯注悟,既学又思,把专家讲授的内容好好消化吸收,真真正正把知识转化为工作能力。

为高质量完成培训目标,继续教育学院将精心设计培训课程,坚持理论联系实践教学,校内与校外互相结合,内外优质资源整合共用,打造特色专题,提高培训实效